Aviso de Privacidad

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP) Agenciavirrey.com pone a su disposición el siguiente Aviso de Privacidad:

Responsable de la protección y tratamiento de sus Datos Personales

EDGAR DAVID MENDOZA PEREZ (En lo sucesivo “Agenciavirrey.com”), con domicilio en Calle Virrey de Mendoza 1834, Col. Felix Ireta, Morelia, Michoacán, C.P.58070

Medios de obtención de Datos Personales

Los datos personales que Agenciavirrey.com recabe de usted, serán destinados únicamente para los fines descritos en el presente aviso de privacidad y podrán ser recabados:

• De manera directa, ingresando sus datos o utilizando los servicios en línea a través de la página www.agenciavirrey.com.mx.

• De manera directa, a través de nuestro centro de reservación telefónica

• De manera personal, a través de nuestros representantes de reservaciones.

Datos recabados

Los datos que Agenciavirrey.com recabe de usted, serán los siguientes: Nombre completo con apellidos, número de teléfono, correo electrónico, domicilio y datos financieros como lo son: Número de tarjeta de crédito, nombre del titular de la misma, fecha de vencimiento, código de seguridad y aquellos datos que resulten necesarios para completar y administrar las reservaciones solicitadas por usted.

Finalidad de los Datos Personales recabados

Sus datos personales serán recabados para las siguientes finalidades principales que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Procesamiento, seguimiento, actualización, modificación, cancelación y confirmación de los servicios por usted reservados con Agenciavirrey.com a través de sus medios, con fines financieros y crediticios, para dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con usted y con nuestros proveedores.

Y de manera accesoria, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan una mejor atención:

  • Evaluar la calidad del servicio, realizar sondeos sobre hábitos y preferencias de viaje, para participar en concursos y sorteos, programas de lealtad, así como para el envío de promociones, ofertas, servicios y fines publicitarios (Única y exclusivamente para Agenciavirrey.com).

Los titulares de manera inmediata y gratuita podrán en cualquier momento solicitar la cancelación de envío de correos electrónicos con fines publicitarios por parte de Agenciavirrey.com, haciendo click en el link “Cancelar suscripción”.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, usted puede presentar desde este momento un escrito vía correo electrónico a la dirección gerencia@agenciavirrey.com.

Transferencia de datos, nacional e internacional

En virtud de lo expuesto en los artículos 36 y 37 de la LFPDPPP sus datos personales podrán ser transferidos y/o compartidos a:

a) Sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de Agenciavirrey.com, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de Agenciavirrey.com que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;

b) Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;

c) Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular tales como los Proveedores, Proveedores de Servicios Turísticos, Instituciones Bancarias y Crediticias, y entre otras.

Es importante señalar que los terceros a los que se transfieran sus datos personales se obligarán en los mismos términos del presente Aviso de Privacidad y cumplirán con las medidas de seguridad y confidencialidad correspondientes.

De cualquier manera, nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo en el caso de lo previsto en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija dicha Ley.

Ejercicio de los Derechos ARCO

El artículo 28 de la LFPDPPP, le otorga cuatro derechos a ejercer:

• • El titular tiene derecho a Acceder a sus datos personales que obren en poder del responsable y a conocer el Aviso de Privacidad y sus finalidades.

• • El titular tiene derecho a Rectificar sus datos en caso de ser inexactos, incorrectos o estén desactualizados.

• • El titular tiene derecho a Cancelar sus datos personales cuando considere que no están siendo utilizados para el cumplimiento de los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

• • El titular tiene derecho a Oponerse al tratamiento de sus datos personales respecto a alguno de los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad

Derecho de revocar su consentimiento para el tratamiento de datos

El artículo 8 de La LFPDPPP, prevé la posibilidad de revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Para revocarlo usted podrá solicitarlo utilizando el mismo mecanismo y procedimiento para el ejercicio de los Derechos ARCO previsto en el presente aviso. No obstante, Agenciavirrey.com le informa que el mantener sus datos personales en su base de datos, le permitirá entender mejor sus necesidades con base a su historial y con ello ofrecerle un mejor servicio en sus futuras reservaciones.

Mecanismos para el ejercicio de los Derechos ARCO y Revocación del consentimiento para el tratamiento de sus datos

Para ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición o su derecho a revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, deberá llenar y enviar el FORMATO DE EJERCICIO DE DERECHOS ARCO, mismo que podrá descargar aquí, el cual deberá remitir a Agenciavirrey.com a través del siguiente correo electrónico: privacidad@Agenciavirrey.com, o dirigir el formato físicamente a la siguiente dirección: Calle Virrey de Mendoza 1834, Col. Felix Ireta, Morelia, Michoacán, C.P.58070, con atención al Departamento de Protección de Datos Personales, o bien, podrá presentar su solicitud por escrito y en idioma español y cumpliendo con los requisitos señalados en el artículo 29 del reglamento de la LFPDPPP. Para mayor información podrá comunicarse directamente al Departamento de Protección de Datos Agenciavirrey.com al teléfono: (52) 443 3242412 y 13

Para la procedencia del ejercicio de sus Derechos ARCO usted deberá acreditar la titularidad de sus derechos ARCO o bien la representación respecto al titular a través de la presentación de copia de su documento de identificación y la exhibición del original para su cotejo, o aquellos instrumentos establecidos en el artículo 89 del reglamento de la LFPDPPP.

“Artículo 29.- La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:

I. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

II. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.”

Agenciavirrey.com le dará seguimiento a su solicitud en un lapso de 20 días hábiles contados a partir de la recepción de dicho FORMATO o solicitud, con la documentación completa, para comunicarle sobre la procedencia de la misma. En caso de resultar procedente, Agenciavirrey.com contará con un plazo máximo de 15 días hábiles para hacer efectivo su derecho ARCO.

Medidas para proteger su información y para limitar el uso o divulgación de su información personal

Su información personal será resguardada bajo estricta confidencialidad y para prevenir razonablemente el uso o divulgación indebida de la misma, hemos implementado medidas de seguridad física, técnicas y administrativas de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás normatividad aplicable.

En particular, contamos con una política de privacidad, cursos de capacitación al personal, acceso restringido a información personal sólo a usuarios autorizados, oficiales de privacidad, un inventario de datos personales (debidamente clasificados por categoría de datos), de los sistemas de tratamiento, análisis de riesgos y cláusulas contractuales.

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos la opción de su inscripción en el Registro Público para evitar Publicidad (REPEP), que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

Modificaciones al presente aviso de privacidad

Agenciavirrey.com podrá efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad.

Las modificaciones o actualizaciones que se efectúen, entrarán en vigor en el momento en que son publicados en el sitio de internet www.agenciavirrey.com.mx, en sus sitios afiliados o en cualquier medio de comunicación que utilice para publicarlo, por lo que se recomienda su revisión continua.

Aceptación expresa del Aviso de Privacidad

Si usted no se opone de manera expresa al presente aviso y sus actualizaciones se da por entendido que ha otorgado su consentimiento tácito en términos del artículo 8 de la LFPDPPP.

Agenciavirrey.com le sugiere la lectura del presente Aviso de Privacidad, ya que al aportar sus datos por cualquier medio, constituye la aceptación del presente Aviso de Privacidad.

NOTA IMPORTANTE SOBRE EL TRATAMIENTO DE DATOS Y GOOGLE ANALYTICS

Esta página web utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web de Google Ireland Limited. En caso de que el responsable del tratamiento de datos sobre esta página web resida en un país fuera del Espacio Económico Europeo o Suiza, el tratamiento de datos de Google Analytics se realiza a través de Google LLC. Google LLC y Google Ireland Limited serán referidos en lo sucesivo como “Google”.

Google Analytics utiliza las llamadas “Cookies”, archivos de texto que se almacenan en el dispositivo del visitante de la página y que posibilitan un análisis del uso de la página web del visitante. La información generada por la Cookie sobre el uso de esta página web (incluyendo la dirección IP acortada) se transmite y se almacena normalmente por Google.

Google Analytics se utiliza en esta página web únicamente con la extensión «_anonymizeIp()». Esta extensión asegura la anonimización de la dirección IP mediante el acortamiento y excluye cualquier referencia personal directa. Mediante la extensión, la dirección IP del visitante es acortada previamente por Google dentro de los países miembros de la Unión Europea o en otros países parte del acuerdo del Espacio Económico Europeo. Solo en casos excepcionales se transmite la dirección IP completa a un servidor de Google en EE.UU. y, una vez allí, es acortada. La dirección IP transmitida por el navegador correspondiente, en el marco de las acciones de Google Analytics, no se combina con otros datos de Google.

En nombre del dueño de la página, Google utilizará la información generada para analizar el uso de la página, realizar informes sobre las actividades de la página web y para llevar a cabo otros servicios relacionados con el uso de Internet o de la página web para el dueño de la página (Art. 6 apart. 1 letra f RGPD). El interés legítimo del tratamiento de datos radica en la optimización de la página web, el análisis del uso de la página web y la adaptación del contenido. Los intereses del usuario están garantizados adecuadamente mediante la pseudominización de sus datos.

Google LLC garantiza el mantenimiento de un nivel adecuado de protección de datos en base a las cláusulas contractuales estándares europeas. La información enviada y vinculada a las cookies de Google Analyticas, p.ej., las ID de usuarios o los identificadores de publicidad se eliminarán automáticamente tras 50 meses. La supresión de los datos que alcanzan su período de retención se realiza de manera automática una vez al mes.

El visitante de la página web puede rechazar el uso de cookies configurando los ajustes correspondientes en su navegador. Asimismo, el visitante puede impedir la recopilación de información mediante cookies (incluida su dirección IP) y su procesamiento descargando e instalando el siguiente plugin en su navegador: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

El visitante de la página puede desactivar el uso de datos de Google Analytics haciendo clic en este enlace.
A continuación, se activará una Opt-Out-Cookie que bloqueará el uso de sus datos al visitar esta página web.


Más información sobre el uso de datos por Google, las opciones de configuración y anulación se puede encontrar en la Política de Privacidad de Google (https://policies.google.com/privacy?hl=es), así como en los Ajustes para la publicidad de Google(https://adssettings.google.com/authenticated).

RECAPTCHA

Utilizamos el servicio reCAPTCHA de Google LLC (Google) para proteger los datos enviados a través de los formularios de las páginas de nuestros usuarios. Este servicio permite diferenciar los datos enviados por personas de los mensajes automatizados y supone la transmisión de la dirección IP y otros datos requeridos por Google para el uso del servicio reCAPTCHA. Con tal finalidad, los datos serán transmitidos a Google para poder ser utilizados. La dirección IP será encriptada por Google en los estados miembros de la Unión Europea así como en los estados asociados al espacio económico europeo. Solo en algunos casos excepcionales, las direcciones IP serán transmitidas al servidor de Google en los Estados Unidos para su encriptación. En nombre del propietario de este sitio web, Google va a utilizar estas informaciones para evaluar el uso del servicio por parte de los usuarios. La dirección IP transmitida por reCAPTCHA se mantendrá separada de otros datos de Google. Para estos datos es válida la política de privacidad de Google. Todos los detalles acerca de la política de privacidad de Google se pueden leer en la página https://policies.google.com/privacy?hl=es Al utilizar el servicio reCAPTCHA, el usuario consiente el tratamiento de los datos sobre él de los que Google dispone en la forma y propósitos arriba establecidos.